WUSSTEST DU SCHON?

Wusstest du, dass Kaffee an Bäumen wächst? Alles beginnt mit der immergrünen Kaffeepflanze und den kostbaren roten Kirschen, die sie trägt. Kaffee wird in rund 70 Ländern weltweit in tropischen und subtropischen Regionen angebaut. Wusstest du:

Kaffeepflanzen lieben warmes, feuchtes Klima. Sie gedeihen am besten bei Temperaturen zwischen 17 und 23 °C auf fruchtbarem Boden und mit reichlich Regen.

Es gibt über 60 verschiedene Kaffeearten, wobei Arabica und Robusta am häufigsten angebaut werden. Arabica ist für seine feine Süsse bekannt, während Robusta tendenziell etwas bitterer ist.

Kaffeeblüten sehen ein wenig wie Jasminblüten aus, riechen ähnlich und sind weiss.

MEISTERHAFT HERGESTELLT

Hast du dich je gefragt, wie wir Bohnen in köstlichen Kaffee verwandeln? Nach der Ernte werden unsere Bohnen sorgfältig gewaschen, getrocknet, sortiert und zusammengestellt, um den individuellen Charakter der verschiedenen Sorten zu vereinen.

MIT GENUSS GERÖSTET

Nach dem Mischen werden die Bohnen geröstet, um die aromatischen Öle und den köstlichen Geschmack freizusetzen.

Eine durchschnittliche Röstung dauert ca. 12 Minuten.

Bei der Röstung werden die Bohnen Temperaturen von 200 bis 250 °C ausgesetzt.

Wusstest du, dass ungeröstete Bohnen mehr wiegen als geröstete? Denn beim Rösten verdunstet die Feuchtigkeit in den Bohnen.

DEINE PERFEKTE TASSE

Kaffee gibt uns kostbare Impulse, die Freude machen – und ist eine ganz persönliche Angelegenheit. Egal, ob du die sanfte Tiefe eines Filterkaffees oder die Intensität eines Espressos bevorzugst: Hier sind einige bewährte Methoden, mit denen du dir jedes Mal deine perfekte Tasse Kaffee zubereiten kannst.